霧の蔵“発酵”あったかブッフェ開催のお知らせ
2025.12.1
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」では、2026年2月1日(日)~2月28日(土)にかけて、「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」を開催いたします。
「発酵を美味しく」をテーマに「あったか料理」を食べ放題でお楽しみいただけます。焼酎造りに欠かせない「麹」は、旨味を引き出す酵素の宝庫です。
伝統の発酵調味料でもある「麹」の魅力を引き出し、ひと手間加え、「ヘルシーに美味しく、見た目も“キレイ”に楽しく」にこだわったこの期間だけの特別なブッフェです。
「発酵唐揚げ」や「豚バラ肉の塩麹グリエ」など、前回ご好評いただいた料理に加え、巨大せいろを使用した「 “霧の蔵 巨大せいろ”白菜と豚肉の塩麹ミルフィーユ仕立て」や、日向夏と霧島黒麹を使用したさっぱりとした出汁が香る「“霧の蔵”豚バラと旬菜の日向夏出汁鍋」など、この期間だけしか味わえない限定料理を多数ご用意しております。
また、ご友人やご家族とお気軽にシェアして楽しめるオプション料理として、「霧の蔵 牛・豚・鶏 お肉の発酵三種盛プレート」をお届けします。
宮崎県産の牛・豚・鶏に蔵元ならではの調理方法で3種の異なる発酵体験をお楽しみいただけます。
霧島焼酎やKIRISHIMA BEERなどのアルコールだけでなく、お好みでアレンジできるノンアルコールカクテルなどもご用意しておりますので、お酒をお召し上がりならない方もお楽しみいただけます。
ご家族やご友人とのお食事にいかがでしょうか。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
◼︎霧の蔵”発酵”あったかブッフェ概要
| 日時 | 2025年2月1日(日)~2月28日(土) 営業時間/17:30~21:00 ※L.O.20:45(最終入店時間19:00) 休業日:2月4日(水)、24日(火) |
|
| 場所 | 「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」 | |
| 料金 | 2時間アルコール飲み放題・食べ放題 | ¥5,500(税込) |
| 2時間ソフトドリンク飲み放題・食べ放題 | ¥4,800(税込) | |
| 中高生:¥3,000(税込) 小学生:¥1,500(税込) 未就学児:¥1,000(税込) 3歳児以下:無料 | ||
| 【オプション料理】 「霧の蔵 牛・豚・鶏 お肉の発酵三種盛プレート」 | ¥4,000(税込) | |
| 【オプション料理】 「とろーりチーズフォンデュ」 | ¥1,200(税込) | |
| ※同団体様でのアルコール飲み放題・食べ放題プラン、ソフトドリンク飲み放題・食べ放題プランの併用は可能です。 ※中高生以下はプランに関係なく同一料金です。 ※最終入店時間は19:00となります。ただし、ご利用時間が2時間未満でも問題なければ入店可能です。 |
||


