都城で「麹」を味わうディナーでほっと一息。
ディナーメニューリニューアルのご案内
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」のディナーでは、 2025年9月24日(水)より従来のコース料理に加えて、旬の食材と「麹」を気軽に味わえる7種類のセットメニューが新登場。
新たなセットメニューでは、調理人が一品一品こだわった特別感のある前菜やサラダ、「霧島黒麹」を使用した7種類のメイン料理をご用意いたしました。霧島酒造が培った発酵技術や、旬の食材が織りなす「素材本来の旨味」「美しさにこだわった彩り」「食欲をそそる芳醇な香り」を感じられる和洋創作料理を、ぜひご堪能ください。
さらに、牛・豚・鶏を贅沢に味わえる看板メニュー「焼酎の里 BBQプレート」をはじめ、都城や宮崎の地元食材をふんだんに使用したメニューや「KIRISHIMA BEER」を取り入れた霧島酒造直営レストランならではのメニューも引き続きお楽しみいただけます。
お子様向けのメニューも新たに数種類が加わり、幅広い年代の方々にお楽しみいただけるメニューを多数ご用意しております。ご家族やご友人とのお食事で、「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」のディナーはいかがでしょうか?
そのほか、ビジネスでの接待や大人数での歓送迎会などで宴会メニューをご希望の方は、こちらをご覧ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
■新セットメニュー

【季節の野菜と鯛のせいろ蒸し】
~黒麹レモンを添えて~
すりおろしたレモンを黒麹に漬け込み、季節の野菜と鯛を蒸して仕立てました。女性にもおすすめのヘルシーな一品。

【魚介類のエチュベ】
~黒麹スープ仕立て~
魚介類のうまみをトマトベースの黒麹スープにじっくりと閉じ込めました。リゾットも楽しめるおすすめの一品。

【きなこ豚の黒麹煮込み】
~スモーク仕立て~
宮崎ブランドきなこ豚を黄金千貫(コガネセンガン)のソースで仕上げました。蓋を開けた瞬間、スモークの豊かな香りとあわせて楽しめます。

【マグロのカツレツ】
~自家製黒麹ソースを添えて~
繊細な温度調整で、外はカリッと中はしっとりと仕上げた一品。自家製黒麹ソースや燻製たくあん入りタルタルソースをお好みでどうぞ。

【合鴨の鍬焼き】
~黒麹仕立て~
合鴨を黒麹に一晩漬け込み、低温調理でジューシーに仕上げました。彩り豊かで見た目も楽しめます。

【宮崎県産鶏もも肉の黒麹焼き】
県産の鶏もも肉を一晩黒麹に漬け込むことで、柔らかな味わいに仕上げた、幅広い年代におすすめしたい一品。

【きなこ豚の黒麹グリエ】
~季節の野菜とザワークラウトを添えて~
宮崎ブランドきなこ豚肩ロースを、低温調理でじっくり仕上げた柔らかな味わいです。季節の野菜を添えた鮮やかな色どりにも注目。

【季節の野菜と鯛のせいろ蒸し】
~黒麹レモンを添えて~
すりおろしたレモンを黒麹に漬け込み、季節の野菜と鯛を蒸して仕立てました。女性にもおすすめのヘルシーな一品。

【魚介類のエチュベ】
~黒麹スープ仕立て~
魚介類のうまみをトマトベースの黒麹スープにじっくりと閉じ込めました。リゾットも楽しめるおすすめの一品。

【きなこ豚の黒麹煮込み】
~スモーク仕立て~
宮崎ブランドきなこ豚を黄金千貫(コガネセンガン)のソースで仕上げました。蓋を開けた瞬間、スモークの豊かな香りとあわせて楽しめます。

【マグロのカツレツ】
~自家製黒麹ソースを添えて~
繊細な温度調整で、外はカリッと中はしっとりと仕上げた一品。自家製黒麹ソースや燻製たくあん入りタルタルソースをお好みでどうぞ。

【合鴨の鍬焼き】
~黒麹仕立て~
合鴨を黒麹に一晩漬け込み、低温調理でジューシーに仕上げました。彩り豊かで見た目も楽しめます。

【宮崎県産鶏もも肉の黒麹焼き】
県産の鶏もも肉を一晩黒麹に漬け込むことで、柔らかな味わいに仕上げた、幅広い年代におすすめしたい一品。

【きなこ豚の黒麹グリエ】
~季節の野菜とザワークラウトを添えて~
宮崎ブランドきなこ豚肩ロースを、低温調理でじっくり仕上げた柔らかな味わいです。季節の野菜を添えた鮮やかな色どりにも注目。

【セットイメージ】

【シーンイメージ】
■ドリンクについて
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」で製造しているクラフトビール「KIRISHIMA BEER」や霧島焼酎など、お料理にピッタリなお酒をご用意しております。自分好みのペアリングをこの機会に見つけてみませんか?



■「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」ディナー概要
提供開始日 | 2025年9月24日(水) |
提供時間 | 17:00~21:00(L.O.20:30) |
場所 | 「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」 |
駐車場 | 150台(無料) |
定休日 | 不定休 |
※「霧の蔵ビアガーデン」、「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」開催期間中は、レストラン ディナーの営業は行っておりません。 |
提供開始日
2025年9月24日(水)
提供時間
17:00〜21:00(L.O.20:30)
場所
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」
駐車場
150台(無料)
定休日
不定休
※「霧の蔵ビアガーデン」、「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」開催期間中は、レストラン ディナーの営業は行っておりません。